Nanaimo, Vancouver Island, British Columbia –Frische Fische in der Fischfabrik

Wir haben eine ruhige Nacht auf einem Rastplatz etwas abseits der Straße mit ausgewiesenen Campingstellplätzen verbracht. Das Ganze war – man glaubt es kaum – kostenlos. Wir bewegen uns in südliche Richtung nach Nanaimo. Die Stadt erfordert keinen Pflichtbesuch, aber wir wollen in die Fischfabrik. Bei Saint Jeans Canary and Smokehouse gibt es nicht nur frischesten Fisch, auch schockgefroren, sondern ebenfalls lokale Spezialitäten. Sie bieten wilden Coho und Sockeye Lachs an. Wir entscheiden uns für letzteren mit tieforangefarbenem Fleisch, das soll der beste sein. Außerdem nehmen wir geräucherten und kandierten Wildlachs, Hummerpastete mit Brandy, Bananen-Pfeffer-Senf und andere Leckereien, die wir unseren Lieben zu Hause in Deutschland mitbringen wollen. Abends sind wir zurück in Duncan bei Branca und Anton.

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